關閉
圓通快遞香港 > 時政 > 要聞 > 正文

十堰疾控緊急提示!

時間:2021-07-06 10:07 來源: 秦楚網

十堰疾控緊急提示! 

昨晚,十堰疾控發佈緊急提示

這類人員請立即報備!

緊急提

2021年7月4日,雲南省德宏州瑞麗市報告3例本土確診病例(普通型2例、輕型1例),其中緬甸籍1例、中國籍2例,系瑞麗市全員核酸檢測中發現。為嚴格落實“外防輸入、內防反彈”的防控策略,有效控制和降低疫情傳播風險,十堰市疾控中心向廣大市民發出緊急提示:

一、6月21日(含6月21日)以來從雲南省德宏州的來堰返堰人員,立即向所在社區(村)、工作單位或居住賓館報備相關情況,並配合當地疫情防控指揮部的排查、核酸檢測和抗體檢測、健康監測,按要求做好新冠疫苗接種。如有疑問可撥打各縣市區疾控中心或市疾控中心諮詢熱線,號碼附後。

二、近期擬從雲南省德宏州來堰返堰人員,應提前24小時主動向目的地所在社區(村)、工作單位或住宿賓館報告。如無特殊緊急事項,請廣大市民近期不要前往雲南省德宏州;必須要前往的,請提前瞭解當地防控要求並做好個人防護,返堰後,應主動配合當地落實相關防控措施。

三、接種新冠疫苗是預防新冠肺炎最有效的手段。當前新冠肺炎疫情“外防輸入、內防反彈”形勢依然嚴峻,疫苗接種工作不僅關係個人生命安全和身體健康,也關係到全社會疫情防控和經濟社會發展。如您符合接種條件,建議您主動接種疫苗,做到“應接盡接”。

四、廣大市民要做好個人防護。堅持戴口罩、勤洗手、少聚集、常通風、一米線等有效預防措施;如有不適及時就醫,出現發熱、乾咳等症狀,應及時佩戴醫用口罩前往就近的發熱門診就診,主動向醫生報告發病情況及旅行史、接觸史,便於診斷治療。就醫過程中儘量避免乘坐公共交通工具。

五、進入醫療機構、長途客運站等重點場所主動提供健康碼,配合做好體温檢測、佩戴口罩和手衞生等防護措施。就醫時,真實提供個人信息和行動軌跡。不信謠、不傳謠,共同築牢社區嚴密防線。

十堰市、縣兩級疾控中心諮詢熱線

QQ截圖20210706100605

 

責任編輯:鄒穎穎 竹溪新聞網編輯部:0719-2729868
推薦閲讀
【圓通快遞香港】

1、凡本網註明"來源:竹溪新聞網"、"來源:竹溪論壇"或"來源:今日竹溪"的所有作品,版權均屬於竹溪縣融媒體中心,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,竹溪縣委機關雜誌社將依法追究其相關法律責任。

2、凡竹溪新聞網註明"來源:XXX(非竹溪新聞網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719-2729868 0719-2722699